嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
嘉兴地区图书馆联盟在嘉兴学院成立
2019-12-19 15:25:36

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw 1.JPG

  12月18日上午,由嘉兴地区高校图书馆联盟和嘉兴市公共系统图书馆共同发起的嘉兴地区图书馆联盟成立大会在嘉兴学院举行。嘉兴市人民政府副秘书长郭保东、嘉兴学院副校长费建文、嘉兴市文化广电旅游局副局长钱永忠等出席大会。嘉兴地区各高校图书馆、公共图书馆馆长参加大会。大会由嘉兴学院党委委员、人文社科处处长富华主持。

  费建文致辞,他简要介绍了嘉兴学院图书情报工作的发展历程以及近年来图书馆为嘉兴市文献资源服务所作的工作。他指出,随着信息科学技术的高速发展,共建共享、互联互通是图书馆发展的大势所趋。嘉兴地区9所高校图书馆和6所市(县)公共图书馆共同成立嘉兴地区图书馆联盟,不仅对于推动嘉兴地区高校与公共图书馆规?;?、一体化发展具有重大的推动作用,而且对于促进嘉兴地区城市品位提升、文化繁荣发展也将产生十分深远的意义。他要求学校作为联盟单位,要以联盟成立为契机,不断深化与嘉兴地区其他图书馆的交流合作,充分发挥学校人员、技术和资源方面的优势,为全市读者提供更加优质的服务。他希望,联盟各成员单位共同努力,促进嘉兴地区图书馆事业的发展再上新台阶。

9所高校图书馆和6所市县公共图书馆馆长共同签订《嘉兴地区图书馆联盟合作共识》 .JPG

9所高校图书馆和6所市县公共图书馆馆长共同签订了《嘉兴地区图书馆联盟合作共识》。

9所高校图书馆和6所市县公共图书馆馆长共同签订《嘉兴地区图书馆联盟合作共识》.JPG

9所高校图书馆和6所市县公共图书馆馆长签订《嘉兴地区图书馆联盟合作共识》。

  钱永忠介绍了联盟筹备的相关情况。9所高校图书馆和6所市县公共图书馆馆长共同签订了《嘉兴地区图书馆联盟合作共识》。

  郭保东充分肯定了嘉兴地区图书馆联盟成立的意义。他指出,当前嘉兴地区的公共图书馆和高校图书馆在资源建设和服务提供上各有优势和特点,但各图书馆之间的壁垒依然存在。嘉兴地区图书馆联盟的成立,可以有效打通嘉兴高校图书馆和公共图书馆之间的壁垒,实现各图书馆之间资源的共建共享,为推动嘉兴市基本公共文化服务的标准化、均等化发挥重要的作用。他希望,各单位积极投入联盟的建设工作,使联盟真正高效运转起来,信息和资源得到最大限度的使用和共享,从而让各个图书馆在联盟中受益,获得新的成长和发展,真正发挥1+1>2的作用,为嘉兴文化和教育事业的高质量发展作出更为积极的贡献。

  据悉,嘉兴地区图书馆联盟各成员单位日后将在文献协作机制探索、阅读推广活动联动、特色资源数据共享、学术交流研讨和业务水平提升等方面进一步加强合作,真正实现市校、校校图书馆之间的互联互通。(图片由嘉兴学院提供)

来源:读嘉新闻 通讯员:冯琼 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

河南快赢481下载网址:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: