嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
人民政协舞台广阔、大有可为!在嘉兴市委政协工作会议上,张兵提出三点要求!
2019-12-18 18:37:50

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw     今天上午,市委召开政协工作会议。市委书记张兵强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,同心同德、追梦奔跑,全力做好新时代我市政协工作,为推动建设“三城一地”、加快高质量发展贡献更多的政协力量。



    市委副书记、市长毛宏芳主持会议,市领导刘冬生、高玲慧、王涛以及其他市委常委,市政协副主席,市中级法院院长、市检察院检察长等出席。



    张兵指出,嘉兴市政协自成立以来,在市委的坚强领导下,以高度的政治自觉和行动自觉,紧紧围绕党委政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,党的决策部署要求得到坚决落实,专门协商机构作用充分发挥,履职为民的初心使命有效展现,团结奋斗的正能量广泛凝聚,新时代政协的新样子全面树立,为嘉兴经济社会发展作出了重要贡献。


    张兵强调,做好新时代我市人民政协工作,要提高站位、深化认识,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想来武装头脑、指导实践、推动工作。要全面把握人民政协的地位和重要作用,深刻把握十八大以来党对人民政协工作新要求的核心要义,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求。


    张兵强调,要勇猛精进、勇立潮头,全力推进新时代我市政协工作高质量发展。要健全协商议政的载体和平台,提高协商议政的质量和效果,推进政协协商与社会治理相结合,着力在发挥专门协商机构作用上彰显新质效。要使政治协商更有高度,民主监督更有力度,参政议政更有准度,着力在围绕中心、服务大局上彰显新作为。要坚持思想引领、促进同心共向,坚持求同存异、促进同频共振,坚持创新方法、促进团结共融,着力在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上彰显新优势。要加强政协系统党的建设,强化政协委员队伍建设,锤炼机关干部能力素质,着力在政协系统自身建设上彰显新样子。


    张兵要求,要加强和改进党对政协工作的领导,积极为政协组织开展工作创造有利条件,形成支持保障政协工作的强大合力,努力营造新时代人民政协事业发展的良好环境。



    高玲慧就贯彻落实本次会议精神讲话。她要求做到四个“再进一步”:

    要奋进新时代,落实党对政协工作的全面领导,发挥政协党组的核心作用,全面加强政协系统党的建设,在落实党的全面领导上再进一步。

    要把握新内涵,完善协商格局,健全制度机制,紧扣中心大局,更好地“专”出特色、质量和水平,在聚焦主责主业上再进一步。

    要立足新职能,把牢思想政治引领的方向,织紧凝聚共识的纽带,搭建凝心聚力的平台,在广泛凝聚共识上再进一步。

    要挖掘新潜能,强化制度机制建设,加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,率先突破基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题,努力在加强自身建设上再进一步。

    奋力开启新时代政协事业新篇章,为高水平全面建成小康社会、推进市域治理体系和治理能力现代化作出应有的努力。


    会上,嘉善县委、海宁市委、南湖区政协、桐乡市政协和市发改委、市教育局主要负责人作交流发言。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

河南快赢481下载网址:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: