嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
得了白内障,愈早手术,恢复越好
2019-12-18 10:48:57

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw   越来越多的老人随着年龄的递增,视力也急剧下降,看东西就像下着小雾,眼前一片模糊,为此非??嗄?。笔者从浙江新安国际医院眼科陈日红医生处了解到,这种所谓的“老花眼”其实就是白内障,而且随着年龄的增长,其发病率也不断提高。在我国50-60岁的中老年人群中,白内障的发生率为60-70%,70岁以上的老年人可达80%,每年大约有40-50万因白内障严重影响视力而需手术治疗的白内障患者。

  许多老人对白内障的认识还存在许多误区,首先,他们会误认为药物能够“治愈”白内障,陈医生表示,药物只能起到减缓早期白内障发展的作用,但不能从根本上彻底治愈。由于白内障发生的确切病因尚不清楚,许多因素如老化、遗传、营养不良、外伤、全身代谢和内分泌失调、眼内某些炎症性疾病等,可引起晶状体囊膜损伤,使其渗透性增加,丧失屏障作用,或导致晶状体代谢紊乱,使晶状体蛋白发生变性,形成混浊。很多老人非常容易轻信广告,不愿意手术,宁愿花许多钱去买各种宣称能够“治愈”白内障的保健品或药物,而事实上,手术才是治疗白内障唯一有效的方法。

  其次,不要等到完全“成熟了”再去手术。陈医生解释,过去多数白内障患者认为应等到眼睛完全没法看东西了才能做手术,这是不科学的。因为过熟期的白内障不仅给日常生活、工作带来很大不便,而且可能引起许多并发症,如继发性青光眼、葡萄膜炎等,同时会增加手术风险。现在由于医疗技术与设备的提高,当白内障患者只要因白内障影响工作、生活且矫正视力0.5以下就可以考虑手术治疗。总之,对于白内障病人来讲,有手术适应症,愈早手术,损伤愈小,成功率愈高,并发症愈少,术后视力恢复愈快。

  自2013年“光明在新安”这项活动开展以来,这几年持续升温,越来越多的老人享受到了这项活动的好处,进行了免费白内障手术。陈日红表示,希望通过这项公益活动让更多的老人重见光明,提高他们的晚年生活质量。

来源:读嘉新闻 作者:张佳伟 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

河南快赢481大小走势:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: