嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
全国首批 全市唯一 嘉兴一院高血压达标中心通过认证
2019-12-18 10:46:13

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw   12月14日,中国高血压达标中心公布2019年第一批次高血压达标中心通过认证单位名单,嘉兴市第一医院作为全国首批(全市唯一)高血压达标中心建设单位(牵头医院),经过严格的资格审查、材料审核、专家网审和细致全面的现场核查,在136家首批建设单位(牵头医院)脱颖而出、通过认证。名单显示,此次通过认证的省内建设单位仅5家。

  当前,我国约有高血压患病人数2.7亿,而高血压带来的脑卒中、冠心病、心力衰竭、肾脏疾病等严重并发症致残和致死率高,已成为社会和家庭的沉重负担。但是,目前正在接受治疗的高血压患者中有70%以上血压未达标,高血压达标率的提升已迫在眉睫。

  为了规范高血压的诊疗和管理,提升高血压患者的达标率,最大限度地降低心脑血管疾病发病和死亡的总风险,嘉兴一院联合8家基层医院,共同申报全国高血压达标中心建设单位,经过中国心血管健康联盟、心血管健康研究院、高血压达标中心认证工作委员会等机构联合认证,医院正式成为全国首批(全市唯一)高血压达标中心建设单位(牵头医院)。

  今年5月,嘉兴一院正式启动高血压达标中心建设,由心血管内科专家、院党委书记钱钢主任医师担任中心主任,带领各相关学科和卫星医院,围绕高血压病防治、远程会诊、双向转诊、人才培养、技术指导与学术交流等方面开展工作,全力提升高血压患者达标率。

  今年11月,由中国高血压达标中心委派的宁波市第一医院心血管内科王胜煌教授、北京大学人民医院心血管内科王鸿懿教授、浙江省中医院心血管内科邱原刚教授、中国高血压达标中心总部认证秘书曹荧组成的核查组对嘉兴一院进行现场核查。通过细致全面的材料检查、实地走访、随机提问医务人员、查看设备、检查病历等,专家们详细了解医院对高血压患者的治疗和管理过程,考察医务人员的专业技能掌握程度,并对此表示高度肯定。

  高血压达标中心建设,永远在路上。嘉兴一院将以此为契机,不断完善高血压达标中心的建设工作,加强学科规范化、科学化、标准化建设,推动高血压达标中心良性运行、规范诊疗,为广大嘉兴及周边地区高血压患者提供更加专业、规范的诊疗,造福广大患者。

来源:读嘉新闻 作者:依愿 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: