嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
杨柳湾幸福里菜市场正式开业,要成为“有生命力的网红”
2019-12-18 15:22:57

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw   在10天的试营业后,12月18日,杨柳湾幸福里菜市场迎来了正式开业。

  一大早,菜市场里迎来送往着一批又一批顾客,从大家脸上洋溢出来的笑容里,手上拎着的满满“收获”里,市场负责人怀洪读到了快乐和幸福。

  1997年至今,22年光景,杨柳湾幸福里菜市场终于焕发“新生”。据悉,接下来,该菜市场还将不断进行业态完善,做好长效化管理和服务,让居民们在买菜时更加舒适惬意。



原本湿漉漉的地面变干了

买得也更放心了

  近两天的阴雨天气,让城市弥漫着潮湿的味道。

  在去杨柳湾幸福里菜市场买菜前,刘先生有些犹豫,菜市场改造后,他还没去过,还会出现以前那种地面湿漉漉的情况吗?

  抱着开业“打卡”的心态,他从西门走进了菜市场?!暗厣虾芨?,基本上脚印都没有的,以前下雨天,地面特别潮,进去一趟鞋子多多少少会脏,现在这样多好?!闭庖惶恕按蚩ā?,刘先生由衷地为菜市场的改造提升点赞。

  “来杨柳湾幸福里菜市场买菜的顾客,多为老人,以前地面潮湿、脏乱,老人一不小心就有可能摔跤,因而在改造时,我们也充分考虑到了这些细节,让他们的体验感更好?!被澈楦嫠呒钦?,除了购买环境的改善,菜市场在智慧化方面也有很多亮点,不仅有商户显示屏、自提冷鲜柜、智慧化电子秤、商品可追溯系统等,还有食品安全检测设备,让居民们买得更放心。

  “那边就有食品安全的农残检测?!痹谘盍逍腋@锊耸谐÷蛄?0多年菜,翁锦水一直关注着菜市场的改造变化。今天上午,和往常一样,她与老姐妹们锻炼完后,就来到这里买菜,“我们几个买了虾、猪肉,还有一些蔬菜,现在都有农药残留检测了,买得也更放心了?!?/p>

  指着菜市场东门进口位置旁的检测中心,翁锦水对这样的透明安全做法很是满意。

  记者在检测中心旁边的智慧菜市场显示屏上看到,食品安全一栏里,各类蔬菜的农残检测一目了然,同时,显示屏上还有商户信息、市场介绍等各类资讯,可供居民搜索查看,真正让“菜篮子”拎起来更称心、舒心。




环境好了生意也好了

甚至手上冻疮都不长了

  “菜篮子”的丰俭检验着居民的幸福指数,也掌握着菜市场经营户的喜怒哀乐。

  杨柳湾幸福里菜市场分为东、西区,东区以肉类和水产类为主,西区以蔬菜、干货为主。

  试营业10天来,菜市场里每天顾客不断,平均日客流量有七八千?!耙话阍缟?点半到上午11点,市场里比较闹猛,下午人相对少一些,但比原来是多很多了?!被澈楦嫠呒钦?,以前下午基本没人来光顾,很多经营户往往只营业半天,但现在顾客多了,摊位基本都是全天营业,价格是没涨,但卖得多了,营业额也就自然上去了。

  “生意蛮好的,都是老主顾了,客人基本上不断的?!彼祷暗氖亲鲋砣馍獾奈饨C?,做了快20年猪肉生意,从以前的做半天到现在的全天“在线”,他坦言生意不错,虽然累了点,但累得很开心。

  而让经营户们愿意每天从早到晚待在菜市场里的原因,除了生意之外,变好了的环境也是一大重要因素。

  屠玉珍从该菜市场开业以来就一直在这里做糕点生意,22年过去了,看着环境变得这么好的杨柳湾幸福里菜市场,她也由衷地感到高兴?!爸奥饭氖焙蛞不嵬锩嫱?,但有围挡,也看不出什么,搬进来之后再一感觉,真的是太不一样了?!?/p>

  哪里不一样?屠玉珍笑着说道,原先到了冬天,菜市场里很冷,穿了棉袄还冷得直哆嗦,而现在穿一件毛衣就够了,手上连冻疮都不长了?!袄绰虿说木用褚哺娣?,可以慢慢逛?!?/p>




打造共同的“幸福之家”

  从今天开始,杨柳湾幸福里菜市场已正式营业。经营户们“回了娘家”,感到熟悉亲切,老顾客们也都找到了买了几十年的摊位,和摊主见面就像老朋友一般,幸福的邻里空间,在这里得到了落地。

  为了祝贺正式开业,很多经营户都在平时的价格上让利,大家一起感受着这份喜气。菜市场里,还举办了抽奖活动和集攒商品送环保篮活动,更为这里增添了一份热闹和人气。

  作为嘉兴老百姓早已习惯的中心城区农贸市场,杨柳湾幸福里菜市场通过品质提升改造与脏乱差的环境“说再见”,致力于打造顾客和商户们共同的“幸福之家”。



  怀洪告诉记者,以前在菜市场里,商户们多是自己烧水做饭,存在不少安全隐患,而如今,他们配备了一间“经营户之家”,提供热水、蒸饭菜等服务,让经营户们也更有家的归属感。

  智慧化菜场的魅力不言而喻,但要做好“有生命力的网红”,仍需持续努力?!拔颐墙攵允杂凳笔占降奈侍?,做好完善、调整工作,在创新和服务中实现精准长效化管理?!奔纬羌沤ㄉ韫靖弊芫硇甯嫠呒钦?,接下来,在菜市场的业态方面,他们将做好调整完善工作,更加方便居民们的一站式购买。


来源:读嘉新闻 文字记者:?赵丽焕 实习生:蒋丽萍 通讯员:陈晓清 摄影记者:王振宇 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

河南快赢481打法技巧:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: