嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
洪合环镇公交暨洪合至王店南星桥村公交线路正式开通
2019-12-18 13:36:38

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw   今天上午,洪合环镇公交暨洪合至王店南星桥村公交开通仪式在洪合镇公交枢纽站举行。这2条线路的开通标志着秀洲区城乡公交一体化水平又迈上了一个新台阶。


  洪合镇位于秀洲区的西南部,总人口近10万,虽然目前镇域内运行的公交线路可以在一定程度上满足群众的出行需求,但随着镇域范围的不断扩大,城建配套更加丰富,镇上医院、商品房小区、安置小区、商业市场等一些新建的重要节点,很难用几路公交线路简单串联起来,这给镇区的群众出行带来不便。

  近年来,随着秀洲区社会经济的快速发展和小城镇环境综合整治工作的全面推进,洪合镇的基础设施、农村公路安全等级、畅通水平等均有了显著提升和改善,这些条件给环镇公交的开通提供了有力保障,而洪合镇也成为继新塍和王店后,秀洲区第3个开通了环镇公交的乡镇。

  今天,洪合至王店南星桥村公交也同步开通。这条公交线路的开通,既方便了镇村群众的公交出行,也标志着秀洲区“四好农村路”工作取得重大进展。至此,秀洲区内113个行政村1公里通公交比例达到100%,实现全覆盖。



  “前期,我们多次与洪合镇政府、王店镇政府及市运管局、市公交运营企业等部门就2条运营线路方案进行论证、协调,并对线路涉及新增、调整的站点进行实地勘查,确保2条公交线路的顺利开通?!毙阒耷煌ㄔ耸渚窒喙馗涸鹑私樯艿?。

  “在家门口就可以坐上公交车,想去任何地方都方便多了?!焙楹险虻闹馨⒁痰碧炻氏忍逖榱艘话研侣废?,感觉非常不错。

  据悉,洪合环镇公交359路公交线路将投入2辆车正式运行,线路主要环绕洪合镇区,双向对开,设置10个站点,起、终点为洪合镇公交枢纽站;洪合至王店南星桥村351路公交线路投入1辆车,起点为洪合镇公交枢纽站,终点为王店镇南星桥村委会,目前有19个临时??空镜?。

  交通运输是经济发展的先行官,一直以来,秀洲区都高度重视交通事业的发展。

  2019年,秀洲区着力打通交通大动脉、优化区域大环境,重点推进2条航道、3座桥梁、5条公路建设;大力建设“四好农村路”,等级提升30公里,公路亮化50公里,大中修16公里,危桥改造16座。

  在显著的成效下,秀洲区成功创建了省级“四好农村路”示范县和“美丽经济交通走廊”达标县,在全市农村公路路况检测中公路优良路率排名第一,为城乡公交事业的高质量发展打下了良好的基础。

  “今天2条线路的顺利开通,极大方便了百姓出行、促进了乡村振兴、增进了民生福祉?!毙阒耷喙馗涸鹑吮硎?,“希望今后各方能共同维护公交线路良好的运营环境,助力秀洲区经济社会高质量发展?!保ㄕ掌尚阒耷峁?/p>


来源:读嘉新闻 文字记者:付梦婕 通讯员:朱琴燕 陈志浩 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

河南快赢481软件:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: