嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“筑梦数字桃园,创业智慧应用”——首届桃园数字论坛在嘉兴举行
2019-12-18 14:49:42

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw

6.jpg

  12月18日,由中国电科三十六所、秀洲区人民政府主办,桃园数字小镇、秀洲国家高新区承办的首届桃园数字论坛在嘉兴举行。嘉兴市常务副市长徐淼,中国电科产业部副主任周雄伟,嘉兴市秀洲区委副书记、代区长刘德威出席论坛并致辞。中国电科三十六所所长冯荣泉主持论坛。

0.jpg

中国电科三十六所所长冯荣泉主持论坛

3.jpg

中国电科三十六所党委书记金飙《筑梦数字桃园,创业智慧应用》主旨报告

  桃园数字论坛旨在助推数字经济产业高质量发展,激发“创新创业创造”新动能。据悉,本次论坛采用“1+N”的形式开展。主论坛以外,桃园产业智慧交通分论坛、生态环保分论坛、桃园星创路演分论坛以及桃园国际分论坛也同步进行。论坛上,桃园数字小镇进行了投资环境推介和政策发布;特邀专家作了《互联网技术助力企业数字化》、《航天云网在工业互联网领域的探索与实践》、《产业互联网平台如何安全高效的实现线上化》等主题演讲。

9.jpg

集聚智慧产业 打造数字经济产业集聚区

  2018年第五届世界互联网大会召开前夕,嘉兴市政府与中国电科签订了战略合作协议,双方将在建设“数字中国城市实验室”、打造数字经济产业集聚区、推进嘉兴政府数字化转型、打造国内领先“智慧社会”样板等方面共同努力。

  今年3月26日,中国电科服务长三角一体化战略发展产业研讨会暨深化与嘉兴市合作会议在嘉兴举行。作为大会的重要成果之一,桃园数字小镇正式揭牌。

11.jpg

中国电科产业部副主任周雄伟致辞

  周雄伟指出,嘉兴数字经济之“新”,不仅在于规划,更在于产业。在模式上,桃园数字小镇极有可能带来一个比较大的突破,我也很期待这样的成果能在这里出现。

  据了解,桃园数字小镇位于秀洲国家高新区,以36所智慧产业园为核心,致力于形成以数据为基础、大数据及人工智能应用的智慧应用产业链,按照“创新高地、产城融合、生态新城”的规划理念,构建“一核、二区”的数字产业集聚区,打造数字应用产业创新生态圈。

7.jpg

  在论坛上,中国电子科技集团公司第三十六研究所与北京直真科技股份有限公司、浙江省工业和信息化研究院、嘉兴市交通投资集团有限责任公司,浙江嘉科电子有限公司与中国市政工程西北设计研究院有限公司浙江分公司签订战略合作。养老信息技术项目、智慧管网、智能复合机器人项目、无人机应用等8个项目签约落地桃园数字小镇。

8.jpg

  截止目前,桃园数字小镇已累计签订入驻协议90家,总投资75.8亿元。其中已注册项目24个,投资额28.46亿元,注册资金2.295亿元。其中涉及人工智能、大数据、云计算、物联网等领域,产品将应用于智慧城市建设领域、智能制造等领域。

  到2021年,桃园数字小镇计划实现引进数字应用项目300个以上,其中亿元以上重大项目20个以上,十亿元以上重大项目2个以上,数字化相关产业规上亩均产出达500万元以上,规上亩均税收达50万元以上,累计申请专利数500件。小镇将与企业共同成长,通过5年左右的努力,推动和扶持5到10家企业成功上市。

激发新动能 成为长三角创新新引擎

  以“数字”为名的桃园数字小镇,天然具有数字经济基因。

13.jpg

嘉兴市常务副市长徐淼致辞

  “数字桃园小镇肩负着嘉兴打造全国领先的数字产业集聚区的使命,助力嘉兴市打造创新活力新城,努力成为长三角区域创新的新引擎?!奔涡耸谐N窀笔谐ば祉当硎?。

  在浙江,数字经济被当作“一号工程”来抓。在长三角一体化上升为国家战略、世界互联网大会永久落户乌镇的背景下,嘉兴数字经济产业迎来了空前的发展机遇。

12.jpg    

嘉兴市秀洲区委副书记、代区长刘德威致辞

  “希望通过本次论坛,能够进一步推动数字经济产业高质量发展,激发‘创新创业创造’新动能,促进国家长三角一体化发展战略目标的实现?!绷醯峦硎?。

  在论坛上,腾讯云与智慧产业事业群政务行业资深业务架构师伍燕平做了《互联网技术助力企业数字化》主题演讲,航天云网云制造科技(浙江)有限公司董事长周新明分享了《航天云网在工业互联网领域的探索与实践》,清华长三角研究院产业互联网研究中心主任王玉荣对“产业数字化趋势”话题进行了分析,法国国家工业环境及风险研究首席空气质量认证官玛格丽塔?埃尔?布斯塔尼带来了《空气质量管理的挑战:测量和建模工具和方法》,中金支付产业金融事业部助理总经理李良分享了《产业互联网平台如何安全高效的实现线上化》。

  据了解,接下来桃园数字论坛将每年举办一次,围绕桃园数字小镇数字经济产业基地,立足数字经济智慧应用等领域,吸引和集聚国内外产业、科技、资本各领域的高端人才和项目,举办产业、科创路演、国际交流系列活动,研讨行业发展趋势、吸引项目落地实施,打造桃园数字论坛系列品牌。未来,桃园数字小镇将依托一些列举措,为各创新创业者们提供最好的信息、人才、技术、资本等优势资源以及平台集聚效应,共同打造数字产业生态圈,构建充满活力的产业生态链,立足嘉兴、辐射浙江、服务长三角,走向全国。 


来源:读嘉新闻 通讯员:任佳珺 编辑:陈洲 责编:邓钰路

河南快赢481直播:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: