嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
海宁市税务局“精准”按下跨区域纳税服务“快进键”
2019-12-18 11:33:15

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw   自长三角一体化发展上升为国家战略以来,海宁市税务系统主动立足融杭接沪的战略布局和特有的区位优势,注重提升纳税服务品质,有效推进了“一体化”框架下跨区域税收各项协作,实现办税服务便捷度再提升,营造了优良的营商环境,为长三角区域税收一体化按下“快进键”。



  办税更便捷 服务更贴心

  相关税务事项实现“跨省通办”


  “办税真是越来越方便了,杭州下沙的业务在嘉兴海宁就能办妥,我要为海宁市税务部门的主动作为点个赞!”市民曹丹莉目前住在海宁市,虽然是海宁人,但是她所就职的公司位于杭州下沙,以前,为了给单位办税,曹丹莉需要开车赶到下沙,而现如今,曹丹莉在“家门口”的税务局就能办理多项税收业务。



  为了持续提升纳税人获得感和满意度,海宁市税务局秉持开放、合作、共享态度,,全面实现目标协同、标准协同、方法协同,使便民办税服务更贴心。

  据介绍,就在本月初,海宁市长安镇杭海新区政务服务中心设立“杭州办事服务”综合自助机,可办理杭州232个政务服务和证明事项,同时,在杭州市钱塘新区行政服务中心下沙分中心也入驻了海宁市民之窗自助服务终端,可办理海宁472个政务服务事项、实现28类证明自助打印。

  “不仅如此,就业务范围而言,我们办税服务已涵盖了办税指南、A级纳税人、增值税普通电子发票代开等多个办税事项,为杭、嘉两地纳税人提供了实实在在的办税便利?!?海宁市税务局局长陆文忠说,与此同时,该局也将继续深化与长三角地区的税务合作,进一步扩大“异地通办”服务范围,缩短办税服务半径,助力打造长三角最优营商环境。


  服务“零距离” 解忧更主动

  主动解决跨区域企业税务难题


  当前,随着长三角一体化发展上升为国家战略,产业协同发展成为长三角城市共识,区域内企业也迎来了发展新机遇,那么,在新形势下,税务部门该如何高效地服务企业?

  “我们公司生产规模正在不断扩张,跨区域产生涉税需求也越来越大,得益于税务部门精准服务,也让我们省了不少心?!苯?,浙江凯耀照明股份有限公司财务经理周雁由衷地说。



  原来,浙江凯耀照明股份有限公司位于海宁市尖山新区,在浙江宁波设有子公司,针对母子公司独特的涉税需求,为此,海宁市税务局专门组建风险管理团队,精准开展母子公司税收政策培训辅导,解决企业关联申报、关联交易定价等税务难题。

  深入企业调研问需、“零距离”答疑解惑、主动上门开展贴心服务……现如今,这已成为海宁税务部门的一项常态化工作。

  据悉,杭海城际铁路作为海宁历史上投资规模最大的交通基础设施项目,不仅是架起海宁融杭“新干线”,而且一路串联沿线浙大国际校区、皮革城、盐官观潮景区、高铁站等重要节点,进一步带动了长三角经济、社会和文化的发展与传播。



  “杭海城铁东西走向横跨海宁,沿线各标段途经海宁5个税务分局(所),各不同标段施工企业办税人员较多,发票领购、税收政策辅导等涉税需求尤为突出和复杂?!焙D兴拔窬窒喙馗涸鹑吮硎?,针对这一情况,该局成立专家团队,主动走现场送政策送服务,尤其今年建筑业增值税税率再次下调,专家团队第一时间来打标段施工企业,就涉税问题开展“一对一”精准对接辅导,使企业应享尽享降税降费红利,有效地提升其办税体验感。


来源:读嘉新闻 文字记者:田野 通讯员:颜梦春 编辑:徐梦倩 责编:杨洁

河南快赢481预测:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: