嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 河南快赢481几点开始|河南快赢481app
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
红船起航映初心,五洲扬帆担使命! 政策性出口信用保险全力服务嘉兴高水平对外开放
2019-12-18 11:09:12

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw   2001年11月10日,随着多哈会议的一锤定音,中国自2001年12月11日起正式成为世界贸易组织成员,中国人以自己的坚韧和努力迈出了走向世界的关键一步,树起了深度参与经济全球化的里程碑。2001年12月18日,经国务院批准,肩负服务国家战略光荣使命的中国出口信用保险公司(简称“中国信?!保┯κ倍?。如今,中国信保迎来了自己的18周岁生日。

  中国信保作为国家政策性金融机构和专门服务支持外向型经济发展的重要力量,始终坚定不移履行政策性职能,从“服务开放型经济”到“服务高水平开放”,深耕出口信用保险专业领域,深度服务国家外经贸战略,支持“走出去”企业行稳致远,优化海外布局,用一个个闪耀的成绩迎接自己的“成人礼”。

  经过18年的发展,中国信保的业务范围已覆盖全球228个国家和地区。根据国际伯尔尼协会数据统计,2015年以来,中国信保业务总规模在全球同业机构中连续排名第一,用了短短十几年的时间,走过了发达国家同业机构上百年的发展历程。


嘉兴信保与浙江华友签署《战略合作协议》


  十四年筚路蓝缕

    护航嘉兴市外经贸发展

    迈上新台阶


  作为中国信保在嘉兴的分支机构,中国出口信用保险公司嘉兴办事处(以下简称“嘉兴信?!保┯?005年12月6日正式挂牌运营。立足红船精神发源地、改革开放先行地、民营经济蓬勃发展的嘉兴,嘉兴信保主动顺应辖区特点,本着“筚路蓝缕、以启山林”的精神,担起为嘉企披荆斩棘的重任,迎难而上,始终站立在外经贸发展的潮头。



  十四年来,世界经济发展跌宕起伏,特别是2009年以来,次贷?;?、金融风暴、国际经贸摩擦等接踵而至,嘉兴信保始终与嘉兴市外经贸事业风雨同舟、携手前行?;煊液耪?,认真落实国家要求,全力扩大出口信用保险覆盖面,充分发挥政策性出口信用保险独特的“逆周期”调节作用,在有效控制风险的基础上,为嘉兴企业提供了强有力的保障与支持。截至2019年11月底,嘉兴信保累计承保规模达到576亿美元,共为超过4150家企业提供了出口信用保险服务支持,短期出口信用保险渗透率28.2%,累计为我市出口企业挽回损失2.71亿美元,其中直接支付赔款1.37亿美元,帮助企业避免了重大经营损失,保障了企业正常的生产经营。

  实践充分证明,出口信用保险已发展成为国家推动出口贸易、促进产业升级和经济发展的重要政策工具。国家高度重视发挥出口信用保险作用,今年的《政府工作报告》第8次,也是连续5年明确要求扩大出口信用保险覆盖面。

  嘉兴信保不负众望,始终把服务支持嘉兴市外经贸事业作为最大的中心工作,结合嘉兴市委市政府的工作重点,始终坚持“以政策为引领,以客户为中心,把公司建设成为负责任、可信赖、具有全球影响力的信用风险管理机构”战略目标,用一张张保单、一笔笔融资、一个个赔案,把“履行政策性职能、服务高水平开放”的使命落到了实处。



  十四年不忘初心

  服务出口企业跑出“加速度”


  十四年来,嘉兴信保始终紧扣市委市政府工作重点,切实服务实体经济,保障民营小微企业发展,积极防范化解风险,充分发挥政策性职能作用,支持嘉兴市外贸稳中向好。

  当前,全球经贸形势存在诸多不确定性,特别是国际经贸摩擦的长期性复杂性,对嘉兴经济产生了一定影响。嘉兴信保结合市委市政府“三服务”等工作要求,扎实打好系列“组合拳”:



  聚焦国际经贸摩擦,支持我市外贸稳增长。


  深化与政府部门的合作。今年以来,嘉兴信保密集参加了市委市政府牵头组织的调研会和研讨会,参与稳外贸政策制定,其间,主动发挥政策性优势,积极贡献信保智慧和信保方案。今年,在嘉兴范围内开展以应对经贸摩擦等为主题的各类风险报告会超70场,帮助企业进一步掌握当前海外风险现状及应对措施。

  实行积极的承保政策。嘉兴信保加大对美出口业务的承保支持力度,1至11月,嘉兴信保短期险支持我市出口78亿美元,渗透率在全省排名前列。其中,支持对美出口25亿美元,占比32.3%,同期对美新增授信38亿元人民币。

  为企业提供精准化服务。嘉兴信保联合商务部门持续开展了“涉美企业专项服务活动”,针对经贸摩擦影响较大的企业,主动开展上门走访和对接服务,在实现对涉美重点清单企业走访调研全覆盖的基础上,加强后续跟踪,为企业“一对一”提供信保方案,帮助企业解决困难、促进发展。

  全面加强理赔追偿服务。嘉兴信保不断优化理赔政策,全面使用理赔绿色通道,提高理赔效率,加大追偿力度,全力保障出口企业稳健经营。1至11月案件总数量同比增长27.8%;其中小微企业案件65起,平均案件赔付时间同比缩短三分之一。


  聚焦普惠金融,全力服务小微出口企业。


  联合商务部门搭建小微企业统保平台。嘉兴信保与商务部门联合搭建小微统保平台,通过政保合作、集约服务的方式,持续扩大小微企业出口信用保险覆盖面,成为全省首个小微平台全覆盖的地区。小微平台今年以来赔付率超过100%,有效支持了小微企业拓市场、防风险。

  联合商务部门提供培训服务。与地方商务系统共同开展政策宣讲会、业务培训会等,帮助小微企业了解商务及信保政策,提升其风险分析防范与国际市场开拓能力,同时开展收汇风险跟踪调查等工作,深受小微企业欢迎。

  不断加强产品与服务创新。嘉兴信?;乒惚U铣潭雀卟⒖赏贤侗5摹靶∥⑵笠敌疟R住辈?,同时针对成长型小微企业,通过配套个性化承保方案积极满足企业合理需求;加大电子化应用,推进国家级贸易便利平台“单一窗口”在嘉兴的运用,积极利用中国信保自有的“信保通”系统(小微企业版)和小微企业微信公众号,提升小微企业服务效率。


  聚焦融资难“瓶颈”,全力缓解企业资金压力。


  强化银保对接合作。嘉兴信保与辖区各类银行开展形式多样的创新合作,加强出口信用保险与银行融资在政策与产品等方面的对接,联合为企业培训和提供综合服务,共同营造出口信用保险保单融资环境。近期中国信保总部与建行总行联合推出“信保贷”产品,利用“单一窗口”平台加大对小微企业纯电子化的保单融资服务,目前,嘉兴首单已成功落地,嘉兴信保正在积极推广。

  强化融资咨询服务。嘉兴信保利用专业化的贸易融资和项目融资结构设计,帮助我市企业搭建海外投资、对外工程承包、成套设备出口等项下的融资保险结构,支持我市企业利用融资保险工具提升海外大单与长单的承接能力。


  十四年勇担使命 

    支持嘉企参与“一带一路”行稳致远


  遵循“共商、共建、共享”的理念,嘉兴信保全力保障嘉兴企业融入“一带一路”建设,尤其在设施联通、贸易畅通、资金融通等方面,提供了强有力的支持,承保覆盖了油气、矿产、园区、电力、交通基础设施、境外经贸合作区及各类制造业等多个领域,帮助更多外经贸企业抓住“一带一路”发展机遇,积极拓宽发展空间。截至2019年11月,嘉兴信保累计支持嘉企向“一带一路”沿线国家提供海外投资保险32.4亿美元。



  发挥专业优势,积极提供融资支持。推进国际产能和装备制造合作,需要的不仅是先进的技术和装备,更需要相应的金融服务作为支撑。国际产能合作项目巨大的投融资缺口,使得资金融通成为项目是否顺利执行的关键。嘉兴信保通过政策性出口信用保险与政策性银行、中外资商业银行的保单融资方式,在累计提供贸易险项下信保融资支持22.86亿美元的同时,直接带动我市成套设备出口及海外投资项目获得银行融资近5亿美元,免除了企业和银行对资金的后顾之忧,为整个项目的顺利实施提供了重要支持。2017年,浙江信保与中国进出口银行浙江分行签署了《服务“一带一路”战略 支持浙企参与国际产能和装备制造合作协议》,经过两年多的努力,目前已支持嘉兴市3个“一带一路”重点项目,总融资保险规模1亿美元,为“走出去”企业“输血”,极大地提升了企业“走出去”的信心和决心。

  发挥渠道优势,积极提供咨询服务。作为专业的政策性出口信用保险机构,嘉兴信保借助200余家海内外资信渠道,覆盖全球200多个国家和地区的资信调查业务,通过利用国家风险分析报告、行业风险分析报告、买家资信报告,主动将服务前移,为业主与国内企业搭建信息交流平台,帮助业主寻找合作伙伴及项目,为企业海外投资提供全面咨询服务。十四年来,累计为出口企业提供海外买家咨询服务超过5.7万次。


  新时代,新征程,新辉煌!


  回望中,历史长卷波澜壮阔;放眼处,改革征途前程似锦。作为中国革命红船起航地的嘉兴,面临新一轮开放的历史机遇。踏着新时代的节拍,嘉兴信保肩负服务国家战略责任,使命光荣,任重道远。


全球信用风险分析暨中美外贸形势展望报告会


  “履行政策性职能,服务高水平开放”,与改革开放共同成长的嘉兴信保将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕市委市政府的工作重点,全面落实中国信保新发展战略,牢记初心使命、不负重托、不懈奋斗,从过往的成就中寻找与嘉兴外向型经济共奋进的足迹,从高质量发展中汲取接续奋斗、继续前进的力量,更好服务我市新一轮高水平对外开放,用智慧和汗水续写昨日荣光,开创新的辉煌!


来源:读嘉新闻 文字记者:朱卉 编辑:徐梦倩 责编:杨洁 图文由中国出口信用保险公司嘉兴办事处提供

河南快赢481是真的吗:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: