您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
垃圾精准分类 从源头抓起
2019-12-19 14:41:44

河南快赢481几点开始 www.jrfoy.tw     为进一步深化垃圾分类理念,积极引导居民对生活垃圾进行精准分类。今天(12月19日)上午,南湖区南湖街道农翔社区垃圾分类督导员走进小区和居民家中开展垃圾分类督导,查看垃圾分类情况,以问题倒逼居民做好分类。

    “韩师傅,药品包装盒是可回收的,要放到可回收桶里?!痹谑穹恍∏壬抑?,垃圾分类督导员一一查看垃圾桶,并就垃圾投放不规范的立即进行了整改,并向韩先生进行了相关知识的宣讲。每到一户,督导员们都详细询问居民家中生活垃圾的产生量及垃圾分类的实施情况,并对分类不完全等不规范行为进行了指导纠正。同时,督导员们还耐心地解答了市民提出的日常垃圾分类问题。

    在居民小区,督导员们打开垃圾桶查看垃圾丢放是否正确,对居民正在丢的垃圾进行查看,并监督其丢放在相应的垃圾桶内。

    垃圾分类利国利民,关系千家万户,关系大家的生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。检查中,市民们纷纷表示将在今后生活中进一步做好垃圾分类,养成良好生活习惯,共创美好人居环境。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 通讯员:王万玲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

河南快赢481打法技巧:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: